创维数码2015年开始布局虚拟现实业务

author
0 minutes, 3 seconds Read

每次看AI新闻,都会有投资者在投资者互动平台上问一个问题:您好! 董事会秘书,请问公司在虚拟现实和虚拟现实方面有什么业务计划吗?

创维数码(000810.SZ)9月11日在投资者互动平台表示,公司于2015年开始布局虚拟现实业务,旗下创维新世界多年来深耕虚拟现实、混合现实等领域,并定位为虚拟现实设备、系统平台、内容分发为一体的产品和服务提供商。 目前致力于虚拟现实/增强现实技术、产品和交互技术的研发和设计,已在国内外市场销售煎饼系列VR一体机和VR。 分体机、短焦VR眼镜、MR一体机、配备AI功能的光交互AR眼镜等产品。 公司还开发了自主研发的内容生态平台(行业标准支持、开发者平台、内容平台建设和应用商店内容分发)。 除了自己制作内容外,还与业内多家内容提供商和开发商合作。 目前内容应用商店包括游戏、影视、演艺、体育、综艺、文旅、直播等,并已覆盖教育、医疗、体育、文旅、工业、影视等行业,为用户提供完整的虚拟现实体验平台; 在技​​术方面,公司系列产品的硬件、光学、算法、系统等均由公司自主研发,并拥有公司独立的供应链和制造体系。 公司内容生态平台兼容OpenXR、GSXR标准,支持最新的Unity、Unrea引擎插件系统,可实现开发者内容接入、频道管理、内容共享等,开发者无需过多适配。

(记者蔡丁)

免责声明:本文内容及数据仅供参考,不构成投资建议。 使用前请确认。 相应操作需您自担风险。

Similar Posts