什么是ARMRVRCRXR教你如何区分

author
0 minutes, 15 seconds Read

近年来,VR和AR已经进入大众的视野并深受喜爱。 技术人员也喜欢做东西,AR、MR、VR、CR、XR,虽然只有一个字母的区别,但目前在技术和设备上却相差很大。

虚拟现实——虚拟现实就是利用设备模拟生成虚拟世界,为用户提供视觉、听觉等感官的模拟,具有充分的“沉浸感”和“临场感”。 简单来说,你戴上VR眼镜(注:戴上之后你看不到现实世界),你看到的一切都是计算机生成的、虚拟的。 典型的设备是风暴镜。

Augmented Reality——增强现实,增强现实技术是一种将现实世界信息和虚拟世界信息“无缝”融合在一起的新技术。 信息、声音、味道、触觉等),通过计算机等科学技术,进行模拟然后叠加,将虚拟信息应用到现实世界中,并被人类感官感知,从而达到超越现实的感官体验。 真实环境和虚拟物体实时叠加在同一屏幕或空间上。

增强现实,字面意思是“现实”就在这里,但它是被增强的,而且是由谁增强的? 是虚拟信息。 简单区分VR和AR:VR需要不透明的头戴设备才能完成虚拟世界的沉浸式体验,你看到的是100%的虚拟世界,而AR需要清晰的头戴设备才能看到虚拟世界清晰的现实世界以及叠加在其上的信息和图像,以现实世界的实体为主体,借助数字技术帮助消费者更好地探索和传递现实世界。

说得更直白一点,VR显示的图片都是假的,而AR显示的图片一半是真的,一半是假的。 Mixed Reality——混合现实,VR和AR还没有达到极致,但已经有融合的迹象,这就是混合现实,即MR=VR*AR。 MR的定义是:将现实世界和虚拟世界混合起来,生成一个新的视觉环境,既包含物理实体,又包含虚拟信息,而且必须是“实时”的。

如何区分AR和MR? 首先,虚拟物体的相对位置是否随着设备的移动而移动。 如果是,则为AR设备; 如果不是,则为 MR 设备。 其次,在理想条件下(数字光场无信息损失),能否将虚拟物体与真实物体区分开来。 AR设备创建的虚拟物体显然是虚拟的,比如谷歌眼镜投射的虚拟信息会随着你移动; 而MR设备则直接将整个4维光场投射到视网膜上,用户看到的虚拟物体与真实物体一致。 物体几乎无法区分。

扩展现实——Cinematic Reality,图像现实,指的是虚拟场景像电影特效一样真实。 这是谷歌投资的MagicLeap提出的概念,主要是为了强调与VR、AR技术的区别。 其实概念是类似的,都是为了模糊物理世界和虚拟世界的方便。 完成的任务、使用的场景、提供的内容都和MR产品类似,所以看起来他们的代言人也把自己变成了MR。

扩展现实(XR)是一个目前还没有多少人知道的术语。 扩展现实是指通过计算机技术和可穿戴设备生成的真实与虚拟相结合的人机交互环境。 扩展现实包括增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、混合现实(MR)等形式。 也就是说,为了避免概念上的混乱,XR其实是一个统称,包括AR、VR、MR。 XR分为多个层次,从通过有限传感器输入的虚拟世界到完全沉浸式的虚拟世界。

虽然这几年我们只能谈论AR、VR和MR,但我相信未来几年我们可以开始谈论XR。

Similar Posts