Meta重申坚持元宇宙战略 这是漫长的挑战

author
0 minutes, 10 seconds Read

3月29日消息,Meta全球事务总裁、英国前副首相尼克 克莱格(Nick Clegg)周三表示,Meta会继续发展元宇宙,计算的未来将出现在这个仍未被充分定义的虚拟世界中。

克莱格此次登录的元宇宙是Meta的Horizon Workrooms,他本人从伦敦登录,许多记者使用Meta Quest头显从华盛顿登录。不过,参加活动的记者在元宇宙中的的化身只有上半身,只有克莱格的化身与他本人非常相似。

克莱格身着一件虚拟的蓝色西装外套,配有红蓝方巾和一件白领衬衫。他承诺,元宇宙应用程序目前的笨重体验最终将被一种更加用户友好的体验所取代,这种体验不会给人带来沉重的负担,可能还包括虚拟的腿。”我们将坚持下去,因为我们真的相信,所有早期的证据表明,像这样的东西将成为新计算平台的核心,“克莱格说。”但这需要一段时间。“

克莱格对元宇宙的承诺与科技界其他人相对失去兴趣形成了鲜明对比。对虚拟现实的兴奋已经被对人工智能的热情所取代,新兴的创业部门也在它周围涌现。随着紧缩的经济形势迫使科技行业集中资源,一些公司已撤回了对虚拟体验的投资。

今年2月,作为裁员1万人计划的一部分,微软取消了元宇宙项目。微软一直是Meta元宇宙事业的盟友。微软首席执行官萨提亚middot;纳德拉曾出现在这家社交媒体巨头的产品活动上,宣传将虚拟现实技术与其工作场所生产力工具套件(如Teams、Word和Excel)结合在一起。就在本周,作为大规模裁员的一部分,沃尔特middot;迪士尼公司裁减了一个负责元宇宙战略的部门。

克莱格周三表示,Meta有两种主要方式来利用其在虚拟世界的投资:广告和电商。利用用户数据瞄准非常具体的广告是Meta的Facebook和Instagram平台获取巨大利润的原因,但人们愿意在虚拟商品上花费多少钱或使用虚拟现实工具购物还有待观察。

在对元宇宙的承诺方面,Meta在与投资者之间走着一条微妙的路线。Meta原名是Facebook,离商业化依旧遥远的元宇宙技术推动该公司将名称更改为Meta。2022年,当面临连续三个季度的营收下降–有史以来第一次收缩–Meta首席执行官马克middot;扎克伯格仍坚持他昂贵的承诺,扩建元宇宙。投资人对此并不买账,导致该股经历了历史上最糟糕的一年。

今年2月,扎克伯格彻底改变了态度,宣布2023年是”效率年“,重点是近期问题。这意味着在去年解雇1.1万人的基础上,再解雇1万人。裁员影响了所有团队,包括从事元宇宙开发的Reality Labs部门。受此提振,Meta股价反而快速上涨,创出一年新高。

克莱格说,一些社区,如游戏和健身,已更快地接受了虚拟世界,但Meta认为在教育和医疗保健等领域还有未开发的应用潜力。他还强调,该公司致力于让研究人员、民间组织和其他公司参与元宇宙的开发,以创造一种让”真正的创造力、真正的独创性和真正公正的快乐、享受和喜悦蓬勃发展“的体验。

在周三的活动中,在一个虚拟房间里,当一名记者提问时,屏幕上的三个化身动了动嘴,华盛顿实体房间里的三个不同的耳机接收到了同一个人说话的声音。虚拟房间外面的景色很可爱,想象中的青山耸立在蓝色的湖面上。在活动中,记者们依然要使用实体笔记本进行现场记录,但当他们试图从头显下面的缝隙中窥视面前的实体笔记本时,一条虚拟胳膊却从化身面前闪现出来。

”我真的想强调,我们会回想起我们现在戴的头显,并想,lsquo;天哪,你还记得你戴Quest Pro的日子吗?rsquo;“克莱格说:“我们一直非常清楚,我们将长期参与其中。这不会在一夜之间发生。”

Similar Posts