中国元宇宙行业发展趋势洞察

author
0 minutes, 2 seconds Read

【中国Yuanverse专利申请量全球第二】#头头creationchallenge#

9月2日,2023年服贸会数字贸易发展趋势与前沿高峰论坛在北京举行。 元宇宙是本届服贸会的关键词。 在国家会议中心和首钢园区展区,不少参展商都在使用元宇宙技术。 ,推出各种沉浸式展览体验。

全球首个全沉浸式太空探索主题科幻综合体钢铁公园SoReal元宇宙公园首次向公众开放。

会上还发布了《中国元界产业发展趋势洞察》。

《中国元界产业发展趋势洞察》总结了我国元界产业的发展现状,梳理了元界产业链各环节的发展情况并提出了相关政策建议,为推动元界产业发展提供决策支持和参考。我国元界产业高质量发展。

据悉,目前我国元宇宙相关专利申请量占全球近30%,位居全球第二。

报告认为,元界产业发展将呈现以下趋势:一是虚拟与现实共生的元界将成为推动经济强劲增长的新引擎; 二是元界技术支撑体系将从单一突破走向集成创新; 三是元宇宙将推动创作、计算、体验、决策的全方位升级; 四是高精度空间数据安全将面临严峻挑战; 五是加快建立与元宇宙兼容的跨部门协作共享机制。

其中,政策布局已初见成效,北京、上海、广州、浙江、江苏等地相继出台元界扶持政策和专项规划; 技术实力跟进,聚焦工业元宇宙、教育元宇宙等多个行业领域; 行业应用逐步展开,网络游戏、网络社交、文化旅游、工业生产、医疗健康等多个领域取得阶段性进展。 标准规范制定加快。 目前,元宇宙相关国家标准已正式制定,多个社会团体牵头制定。 团体标准和“元界标准法规体系”建设正在加快推进。

元宇宙是现阶段所有主要技术的综合构建,是高科技技术发展达到“奇点”后衍生的概念产物。 在元界生态系统建设过程中,人工智能、云计算和大数据分析技术是元界虚拟系统的算力支撑。 VR/AR技术是连接元界虚拟世界与现实世界的接入端口。 区块链技术是Yuanverse生态系统中虚拟角色构建的技术保障。

作为计算能力的支撑,人工智能目前正在快速发展。 据悉,我国人工智能产业核心产业规模已达5000亿元,企业数量超过4300家,创新成果不断涌现。

人工智能基础设施布局加速,算力规模跃居全球第二。 东西计算等重大项目加快推进,5G基站超过280万个。 此外,还建成并实现了2500多个数字化车间、智能工厂的智能化改造。 研发周期缩短约20.7%,生产效率提升约34.8%,不良品率降低约27.4%,碳排放减少约21.2%。 #元宇宙#

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型/

动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态/

Similar Posts