AR技术身临其境地增强现实

author
0 minutes, 15 seconds Read

以上并不是科幻电影中对未来的描述,而是我们现实生活中很可能发生的事实。 虽然我们不确定那一刻何时到来,但随着人工智能技术的发展,我们很有可能会实现这一时刻。

对于这一刻的到来,人工智能技术中的AR技术起到了关键的作用。 AR技术又称增强现实技术,是一种实时计算摄像头图像的位置和角度并添加相应图像的技术。 它的目标是将虚拟世界放在屏幕上并与现实世界进行交互。 由此可见,AR技术是一种将虚拟世界与现实世界叠加、交互的技术。 因此,当AR技术的应用普及后,虽然我们的现实不会变得虚拟,但对于我们来说,虚拟与现实之间的界限将会变得模糊。

增强现实AR_现实增强AR_现实增强技术作用/

增强现实技术是一种融合现实世界信息和虚拟世界信息的新技术。 它是通过计算机技术模拟现实世界中一定时间和空间内难以体验到的物理信息。 将虚拟信息叠加并应用到现实世界中,使其能够被人类感官感知,最终让人们达到超越现实的感官体验。

现实增强AR_现实增强技术作用_增强现实AR/

仅从内容描述上很容易混淆AR技术和VR技术的概念,甚至很多人认为AR技术和VR技术没有区别。 事实上,两者不仅有区别,而且内容上也有很大的区别。 对于AR和VR的定义,科学界并没有统一的标准,所以这里我们不从定义的角度来分析两者的区别,而是从其硬件设备的功能角度来分析。

如上所述,AR技术是一种融合现实世界信息和虚拟信息的技术。 简单来说,就是通过一定的硬件设备,深入了解真实事物背后的信息。 当我们戴着谷歌眼镜去购物时,我们不仅能看到商品,还能看到商品的价格、材质、颜色、产地等相关信息。 也就是说,我们可以通过AR设备看到真实事物背后的详细信息。

现实增强AR_增强现实AR_现实增强技术作用/

VR是一种数字模拟技术。 简单来说,就是复制现实世界中的一切规律和现象,然后在人类现实世界的基础上构建一个全新的虚拟世界。 这个虚拟世界还是要遵循人类世界的客观规律的。 同时,在这个虚拟世界中,我们可以感受到雨雪、大地的震动,甚至可以感受到时间的流逝和生命的死亡。 可以说,VR技术为我们创造了一个新的世界,但这个世界是虚拟的。

VR技术中的硬件设备更像是让我们进入虚拟世界的护照,而AR技术中的硬件设备则是我们更好地了解现实世界的辅助设备。 所以我们可以把AR技术看作是连接现实世界和虚拟世界的桥梁,而VR技术则是一个真实的虚拟世界。

现实增强技术作用_增强现实AR_现实增强AR/

许多公司已经开始研究AR技术。 谷歌早在 2014 年就推出了第一代增强现实软件系统 Tango,并于 2017 年 1 月展示了最新一代系统。Tango 使用多种不同类型的传感器,与专用处理器和摄像头配合工作,创建出精确的图像。用于增强现实目的的周边地区。 现阶段,Tango仅在少数智能手机上使用,因为它需要大量的硬件传感器来维持其正常运行。

苹果在2017年6月的WWDC 2017全球开发者大会上推出了“ARKit”开放平台。与谷歌的AR系统相比,苹果的ARKit显然不存在碎片化的问题。 只要用户的苹果设备升级到新的iOS11系统,这些苹果设备就可以使用ARKit的功能。 ARKit 利用每台 Apple 设备上的摄像头以及这些设备中的各种类型的传感器,为用户提供增强现实体验。

就具体应用而言,AR技术比VR技术更具优势。 在特定行业,AR技术也将发挥重要作用(见图5-2)。

现实增强技术作用_现实增强AR_增强现实AR/

在医疗保健领域,AR技术可以帮助医生完成一些高难度的手术。 由于人体器官非常复杂,医生在手术过程中准确定位非常重要。 AR技术可以很好地完成这个任务。 通过人体器官的模拟成像,医生可以轻松找到需要手术的部位。 同时,在医学教育中,AR技术也可以让学生更加真实地了解人体的各个部位。

在制造业中,AR技术可以用来更好地制造和修复需要精密操作的仪器。 通过佩戴AR眼镜,工程师可以看到与仪器相关的各种详细信息,这也让工业生产变得更加简单,工业生产的效率也会得到提高。

在信息传播领域,AR技术可以通过显示屏向受众传递更多的辅助信息,不仅让信息的传播摆脱屏幕的限制,也让受众获得更全面的信息。 利用AR技术,可以将屏幕信息立体、生动地展示在观众面前,也可以增加观众的观看兴趣。

增强现实AR_现实增强AR_现实增强技术作用/

在文化领域,AR技术可以让不同地点的玩家进入同一个真实环境。 这时,玩家就会用虚拟的自己代替真实的自己,从而增强游戏的乐趣。 此外,AR技术的运用还可以让艺术展览更加真实。 参观者在全方位观赏艺术品的同时,也能获得更全面的艺术品信息。

可以说AR技术可以应用到我们生活的各个领域,但现阶段由于科学技术发展的不完善,AR技术的发展也存在一定的局限性。 前段时间风靡全球的Pokemon Go游戏让更多人认识到了AR技术的魅力,但同时也暴露了AR技术应用中的一些不足。 只有逐步解决这些问题,AR技术才能进入发展阶段。 新的阶段。

现实增强技术作用_增强现实AR_现实增强AR/

前面提到,随着人工智能技术的不断发展,在人工智能时代,AR技术必将迎来重大发展。 虽然现阶段人类对AR技术的研究还存在一系列困难,但随着越来越多新型人工智能技术的出现,AR技术必将克服重重困难,最终将虚拟世界带入人类现实生活。 到那时,我们的生活可能会发生翻天覆地的变化。 为此,我们必须提前做好心理准备。

Similar Posts