2021年全球增强现实AR行业技术市场现状及发展前景分析 AR技术趋于稳定

author
0 minutes, 12 seconds Read

——原标题:2021年全球增强现实(AR)行业技术市场现状及发展前景分析 增强现实技术企稳

增强现实(AR)行业主要公司:目前,全球增强现实(AR)行业主要公司包括谷歌、苹果、EON Reality、AR&Co、视辰信息科技等。

本文核心数据:全球增强现实(AR)技术应用、全球增强现实(AR)用户规模、全球增强现实(AR)终端出货量、全球增强现实(AR)行业市场规模

增强现实 (AR) 技术趋于稳定

增强现实(Augmented Reality)技术是一种将虚拟信息与现实世界巧妙融合的技术。 它采用多媒体、3D建模、实时跟踪注册、智能交互、传感等多种技术手段,将计算机生成的文本、图像、3D模型、音乐、视频等虚拟信息进行模拟和应用。现实世界,两种信息互补,从而实现对现实世界的“增强”。

近年来,全球行业巨头纷纷开展增强现实(AR)产品的研发。 例如,2012年,谷歌率先推出了一款AR眼镜——Google Project Glass,随后微软、苹果、任天堂、华为、腾讯等公司也发布了相关AR产品。 。

现实增强技术_现实增强AR_增强现实AR/

从增强现实(AR)技术的应用情况来看,智能耳机关键词“AR”搜索显示,全球增强现实(AR)技术应用数量在2016年之前增长相对稳定,2016年后快速增长,2016年增长较快。 2020.回落。 随着增强现实(AR)技术应用的不断增多,行业技术正在慢慢成熟。 根据Gartner发布的2020年新技术成熟度曲线,AR技术正式退出榜单,表明AR技术已经稳定下来,从看得见的技术转变为可用的技术。

注:截至 2021 年 8 月 9 日。

AR用户数量将持续增加

随着增强现实(AR)技术的成熟,其产业应用速度也将加快。 增强现实(AR)行业将迎来爆发,用户规模不断扩大。 德勤数据显示,到2025年,全球近75%的人口以及几乎所有使用社交/通讯应用的人都将成为AR的频繁用户,用户每天将拍摄超过45亿条AR视频/照片。

现实增强AR_现实增强技术_增强现实AR/

现实增强技术_增强现实AR_现实增强AR/

行业将快速增长

据中国信息通信研究院数据显示,2020年全球增强现实(AR)终端出货量约为63万台,到2024年将达到4125万台,年复合增长率达188%; 2020年全球增强现实(AR)终端出货量行业市场规模约为280亿元,到2024年将达到2400亿元,年复合增长率达66%。

现实增强AR_现实增强技术_增强现实AR/

以上数据参考前瞻产业研究院《中国增强现实(AR)产业发展前景预测及投资战略规划分析报告》。 同时,前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、产业链咨询、产业地图、产业规划、园区规划解决方案、产业招商、IPO募资可行性研究、招股说明书撰写等。

2021年中国增强现实(AR)行业分析报告:

Similar Posts