AR技术可以应用在哪些场景

author
0 minutes, 3 seconds Read

AR即增强现实,是一种将计算机生成的图像添加到现实环境中的技术,也就是说,在虚拟现实的基础上发展起来的一项新技术,也可以称为混合现实,更笼统地说,它是一种全新的人机交互技术,那么AR可以应用在哪些场景呢?

AR增强现实技术

什么是AR技术

AR技术是一种通过计算机系统提供的信息增加用户对现实世界的感知,将虚拟信息应用到现实世界中,将计算机生成的虚拟物体、场景或系统提示信息叠加在真实场景上,从而从而实现现实世界。 的增强。

现实增强技术_现实增强眼镜_增强现实AR/

利用摄像头、传感器、实时计算和匹配技术,将真实环境和虚拟物体实时叠加在同一张图片或空间上,同时存在。 用户可以通过虚拟现实系统感受到在客观物理世界中体验到的“身临其境”的真实感,还可以突破空间、时间等客观限制,体验到现实世界中无法体验到的体验。

增强现实AR_现实增强眼镜_现实增强技术/

AR技术应用领域

AR技术不仅在类似于VR技术的应用领域,如尖端武器、飞行器的研发、数据模型可视化、虚拟训练、娱乐艺术等方面有着广泛的应用,还因其能够模拟真实环境。 增强显示输出的特点在医学研究和解剖训练、精密仪器制造和维护、军用飞机导航、工程设计和远程机器人控制等领域比VR技术具有更明显的优势。

医疗领域:医生可以利用增强现实技术轻松准确地定位手术部位。

军事领域:部队可以利用增强现实技术来识别方向,获取实时定位的地理数据等重要军事数据。

古迹修复和数字文化遗产保护:文化古迹的信息以增强现实的形式提供给游客。 用户不仅可以通过HMD看到古迹的文字解说,还可以看到遗址残缺部分的虚拟重建。

在工业维修领域:通过头盔显示器向用户显示各种辅助信息,包括虚拟仪器的面板、被维修设备的内部结构、被维修设备的零件图、 ETC。

在网络视频通信领域:系统利用增强现实和人脸跟踪技术,在通话过程中将帽子、眼镜等一些虚拟物体实时叠加在通话者的脸上,大大提高了视频通话的乐趣。

在电视转播领域:通过增强现实技术,在转播体育比赛时可以在屏幕上实时叠加辅助信息,让观众获得更多的信息。

娱乐和游戏领域:增强现实游戏可以让世界各地不同地点的玩家一起进入真实的自然场景,以虚拟化身的形式进行在线战斗。

旅游、会展领域:人们在浏览、参观时,会通过增强现实技术接收经过的建筑物的相关信息,观看展品的相关数据。

市政建设规划:利用增强现实技术,将规划效果叠加在真实场景上,直接获得规划效果。

Similar Posts