元诗市场研究及2023年行业未来趋势预测

author
0 minutes, 6 seconds Read

元诗市场研究及2023年行业未来趋势预测

元宇宙已经成为全球范围内的热门话题和概念,预计将成为未来发展最快的领域之一。 目前,以ChatGPT为代表的生成式人工智能正在高速演进,以语言交互为载体,推动元宇宙发展驶入快车道。建议成都应立足于

元宇宙已经成为全球范围内的热门话题和概念,预计将成为未来发展最快的领域之一。 目前,以ChatGPT为代表的生成式人工智能正在高速进化,以语言交互为载体,推动元宇宙发展驶入快车道。 建议成都以元宇宙工业化、产业元宇宙化为引领,提高实体经济生产效率,满足人民美好生活需要,推动经济高质量发展。

2023年,随着区块链技术、人工智能、5G、物联网、云计算、大数据等技术的不断发展,互联网从2.0时代向3.0时代的迭代演进将加速。

当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球。 以云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链为代表的新一代信息技术加速碰撞融合,不断催生新的技术、业态、商业模式。

元诗市场研究及2023年行业未来趋势预测

元界作为汇聚近年来新一代信息技术重要突破、实现多技术融合创新应用的代表,在这个时代背景下应运而生,持续将创新与产业深度融合。 、商业、文化旅游、教育等行业。 它发展迅速,逐渐成为新一轮科技革命和产业变革中各行各业数字化转型的重要驱动力。

总体来说,元宇宙是一个诞生于互联网基础上、与现实世界沟通、平行存在的虚拟世界。 它是一个能够反映现实世界且独立于现实世界的虚拟空间。 它不是一个单一的封闭宇宙,而是由无数虚拟世界和数字内容组成的不断碰撞和扩张的数字宇宙。

虚拟宇宙的概念已被广泛引入科幻小说和电影中。 在此基础上,越来越多的科技公司开始探索和实践元宇宙的概念,并基于其开发各种应用,使得元宇宙成为人们高度关注的话题。

元宇宙是一种融合多种新技术的新型互联网应用和社交形态。 它基于扩展现实技术提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生成现实世界的镜像,并构建基于区块链技术的经济系统。 ,将虚拟世界在经济系统、社会系统、身份系统等方面与现实世界紧密结合,让每个用户都可以进行内容生产和世界编辑。

据中国研究院普华产业研究院《2023-2028年中国元界产业发展深度研究及未来趋势预测报告》研究报告分析

元界赋能实体经济的联合行动,将大力推动元界成为数字技术融合规模最大(人工智能GPT等为基础)、场景最丰富(涵盖数字经济、服务、工业、医疗、健康等)行业),最富想象的消费空间(当年买QQ皮肤的人已经长大了+全球Z世代10亿粉丝)空间,而苹果耳机即将面向大众发布,VR的发展/AR产业、GPT、数字人的大规模应用或将再度升温。 或二级市场元宇宙概念可能卷土重来,百汇千奇10+产业元宇宙赋能实体经济的联合行动将持续引导行业聚焦实体经济发展,为实体经济贡献力量。虚拟宇宙产业从虚拟到现实的转变!

元界产业的崛起是算力不断提升和高速无线通信网络、云计算、区块链、虚拟引擎、VR/AR、数字孪生等技术创新逐步融合的结果,包含巨大的经济价值。

元宇宙的商业化已经开始。 高盛、花旗、摩根士丹利、毕马威和麦肯锡估计,到本世纪末,元宇宙每年将产生 2.5 万亿至 16 万亿美元的收入。 未来8年,元宇宙创造的市场价值将占世界GDP的2-11%,占世界GDP增长的6-40%,占数字GDP增长的15-80%。

目前元界基础设施人才严重短缺。 以VR人才为例,我国VR人才缺口超过百万,远远不能满足元宇宙企业的用人需求。 对此,多地出台政策,通过丰厚的奖金吸引具有丰富经验的元界人才。 元宇宙的基础设施建设还有很长的路要走。

数据显示,到2030年,全球对元宇宙的投资可能达到5万亿美元。 当大数据和人工智能跃居关键位置时,科技公司的岗位将不断细分。 “首席元宇宙官”这个新职位应运而生。

推动元宇宙创新应用也成为我国抓住第四次工业革命带来的发展机遇,推动新一代信息技术与实体经济深度融合创新、推动转型升级的发展机遇。升级传统产业,培育壮大新动能,助力制造强国、网络强国建设、数字中国建设,是推动经济社会高质量发展的重要举措之一。

成都市2023年《政府工作报告》提出增强数字经济发展,推动数字经济与实体经济深度融合,并明确提到“前瞻布局元宇宙、大脑等新领域新赛道” ——比如智能和量子计算。” 建议成都建立“1+1+N+5”的元宇宙产业结构,即夯实1个技术基础、做强1条产业链、丰富N个应用场景、保障5大支撑体系。

元界产业研究报告旨在从国家经济和产业发展战略出发,分析元界未来政策方向和监管体系发展趋势,挖掘元界产业市场潜力,提供深入研究依据在关键细分市场上。 它从产业规模、产业结构、区域结构、市场竞争、产业盈利水平等多个角度生动地描绘了市场变化,明确了发展方向。

欲了解更多元界行业市场数据及未来行业投资前景,可点击查看中研普华产业研究院的研究报告《2023-2028年中国元界产业发展深度研究及未来趋势预测报告》。

中研网公众号/

Similar Posts