嘿!元宇宙的宝贝们,来看看这张神奇的图吧,看明白了国内那些数藏标准和规范!

author
0 minutes, 2 seconds Read

每个关心数字藏品发展的人都要认真了解相关的行业标准和规范。因为这将直接决定未来的发展方向。特别是进入2022年,数字藏品市场迅速扩张,随之而来的是众多规范的出台。但这些规范的权威程度和关注焦点各不相同。因此,要对这些规范进行仔细剖析才能看清。以下是元力社整理的多个重要数藏相关标准和规范。给大家参考:

《促进数字藏品健康发展,推动数字经济元宇宙产业落地宣言》

这个规范的介绍是:2022年5月9日,为了响应中国互联网金融协会、中国银行业协会和中国证券业协会关于防范NFT相关金融风险的倡议,中国民协元宇宙工作委员会联合共17家机构发布了这个规范。

我看到了一份名为《促进数字藏品健康发展,推动数字经济元宇宙产业落地宣言》的规范。这份规范是由中国民协元宇宙工作委员会和其他17家机构发起的。

这份规范的核心看点是:号召业内人士守正创新,呼吁国家立法部门调查制定相关监管政策,要求平台防范数字藏品交易的投机行为,还呼吁消费者树立正确的消费观念。这份规范为行业健康发展提供了很多有用的建议,并分析了数藏的价值。

这份规范的权威性是★★★☆☆,综合价值也是★★★☆☆。

除此之外,我还看到了一份名为《数字文创规范治理生态矩阵公约》的规范。这份规范是在2022年6月17日由国家级数字文创规范治理生态矩阵成立大会上发布的。发布单位有新华网、上海文化产权交易所、中国国际文化交流中心、中国农业大学数字农业研究院等,其目的是为数字文创领域提供相关规范和治理生态。

我看到了一份倡议,这个倡议是由中国网络空间安全协会发起,中国作家协会权益保护办公室、中国电子技术标准化研究院、中国工业互联网研究院、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心等八家机构联合发起的,其中还包括多个地方政府和企业百余个成员。

这个倡议的核心看点是:提出了“数字文创规范治理十一条”权威建议,在数字文创、数字知识产权保护开发、规范治理、预警防控等方面都有具体建议。它们对数藏的价值也给予了肯定,并且对整个产业链条的规范性作出了指导。

这个倡议的权威性是★★★★☆,综合价值也是★★★★☆。

除此之外,我还看到了一份名为《数字藏品行业自律发展倡议》的发起。这个倡议由中国文化产业协会牵头,蚂蚁集团、腾讯、百度、京东等近30家机构联合发起,发布于2022年6月30日,在中国数字文创高质量发展论坛上。

我看到了一份名为《数字藏品行业自律发展倡议》的倡议。这个倡议是近30家机构联合发起,包括了蚂蚁集团、腾讯、百度、京东等知名企业,发布于2022年6月30日,在中国数字文创高质量发展论坛上。

这个倡议的核心内容是十四条,其中提到平台必须具备相应资质,确保区块链技术安全可控,坚持实名制,加强知识产权保护,同时强调要坚决防范金融化和恶意投机炒作等。它针对行业风险管控自律,为行业健康发展提出了全面的建议。

这个倡议的权威性是★★★☆☆,综合价值也是★★★☆☆。

除了这份倡议,我还注意到一份名为《数字藏品应用参考》的实用参考书。这份参考书是由国家新闻出版署科技与标准综合重点实验室区块链版权应用中心主编,于2022年7月6日发布。

这份参考书从定义、发展状况、风险等方面全面阐述了数字藏品的内容,重点分析了数字藏品规范应用流程、应具备的资质等,是目前数藏行业最全面的实用参考书,具有重要意义。

这份参考书的权威性是★★★★☆。

我发现在中国国际服务贸易交易会“世界前沿科技大会——元宇宙与数字经济论坛”上,发布了一份名为《数字藏品合规评价准则》的团体标准。这个准则是由中国商业股份制企业经济联合会联合《中国经贸》杂志社、出版融合发展(辽宁)重点实验室、北方国家版权交易中心等机构一起编制,发布于2022年9月4日。

这个准则的核心在于规范数字藏品的定义、合规发行和流转。此外,它还明确指出,数字藏品仅限于使用目的的流转,不否认洗钱、代币化、金融化、证券化等挂牌或私下非法交易流转。

这份团体标准的权威性是★★★★☆,综合价值也是★★★★☆。

此外,还有一份名为《数字藏品通用标准1.0》的标准,也值得我们关注。

我看到了一份名为《数字藏品通用标准1.0》的标准。在2022年9月6日举办的中国区块链金融创新发展大会上,中国通信工业协会区块链专业委员会执行秘书长窦俊发布了这份标准。

这份标准是由中国通信工业协会区块链专业委员会牵头,中国通信工业协会归口,共计40个单位起草。它规定了数字藏品的术语、定义和缩略语、构成主体、基本原则、构建设计、运营实施、技术安全与权益保障等基本通用性要求。这份标准全面而细致地对数字藏品进行了规范和引导。

这份标准的权威性是★★★☆☆,综合价值是★★★★☆。

此外,还有一份名为《促进数字藏品脱虚向实健康发展的宣言》也在2022年9月正式发布了。这个宣言是由国家数字内容服务贸易平台等单位联合发布的,致力于推动数藏行业健康发展。

我看到了一份由全国46家单位联合发布的建议,其中包括了当代社会服务研究院数字藏品研究中心、中国民营科技实业家协会元宇宙工作委员会等13家全国相关协会、中国企业报数字经济中心、前海智慧版权研究院等9家机构以及北京疯狂体育产业管理有限公司、中数创意(北京)文化有限公司等21家企业。

这份建议从发展方向、基本原则、科技支撑、行业自律、创新模式、建言建策、普及推广、保护消费者权益8个方面,全面阐述数藏行业健康发展的建议。这为该领域的更好更快发展提供了新的动力!

这份建议的权威性是★★★☆☆,综合价值是★★★☆☆。同时,这份建议的发布中还包含了一张图片,图片链接为http://img.paoka.com/pics/2209/1663222676712131.jpg。

Similar Posts