“沉浸式”元宇宙体验!本次科普讲座内容丰富

author
0 minutes, 0 seconds Read

创新驱动发展,科普面向未来。 9月22日,全国科普日结束之际,主题为“科普探索未来虚拟宇宙”的报告会在浙江大学计算机创新技术研究院举行。

元宇宙行业科普_宇宙相关知识的科普网站_科普宇宙知识大全/

在现场,通过“U-Link 3D云阵相机”创建自己的真实数字化身,即可开启无所不能的虚拟数字生活。 新颖的体验式拍摄让观众感受到了创新科技带来的魅力。

金小刚 浙江省虚拟现实产业联盟理事长、浙江大学计算机科学与技术学院二级教授

金小刚教授表示,在虚拟空间中,物理世界、虚拟世界和社交生活通过互联网无缝融合。 通过虚拟化身,人类在共享的开放空间中生产内容、社交、召开会议、娱乐、协作工作、学习、购物、创造、交易等。 “虽然元宇宙距离大众想象的最终形态还很遥远,还需要克服一系列技术难关,但机会也很多。”

全面科普离不开科技创新平台的力量。 就在上周,萧山区2022年全国科普日暨第36届科普周启动活动上,浙江大学计算机创新技术研究院正式加入萧山“科技志愿服务队”,将充分发挥科普教育科技创新平台。 以科技服务中小学科普教育,为青少年科普搭建桥梁。

今年以来,研究所贯彻科普发展精神,通过组织高端人才科普先进科学技术、讲解最新科学知识,带动青少年亲近科学、爱上科研。结果。 持续支持中小学科普事业发展,积极为省妇联组织的黎平县服务。 山凤凰“她的力量”学习团队、戴村镇“青年联盟”、义桥镇“志愿军”等镇街平台大学生暑期项目、萧山区小学团队学习计划等,已为150余名学生提供服务今年以来为人们科普服务。

Similar Posts