梦饷科技战略升级宣布全域开源、重构商品分发逻辑

author
0 minutes, 7 seconds Read
近日,梦饷科技宣布战略升级,全面转型成为商品分发的智能解决方案提供商,并发布自研全案全域商品分发智能解决方案“梦饷家云平台”。
 

“在开源时代,我们将会把验证成功的模式分形给合作伙伴”。梦饷科技CEO冷静在发布会现场表示。依托“流量开源”和“代码开源”,梦饷科技将会把过往沉淀的电商 SaaS 工具、供应链服务、私域运营标准作业流程(SOP)等能力复制提炼到不同类型的流量主身上,帮助他们成为一个个“小电商平台”。

电商的未来就是品牌+ 供应链操作系统+ 任何能卖货的流量。对商家来说,梦饷家云平台作为“降低门槛”的系统,能够通过B2R旗舰店、档期运营等核心功能进一步提升品销一体和极致爆发力;对店主来说,“开源”后的梦饷科技主动后退一步成为所有流量的合作伙伴,提供组货、补货能力以及专属小程序等销售智能解决方案;通过智能供应链操作系统,梦饷科技能够实现商家与众多“小电商平台”的高效匹配。

未来,普通人也可以享受到技术带来的红利,梦饷科技CEO冷静表示,作为时代浪潮的积极响应者,梦饷科技正在自我革新,通过技术逐步实现“降门槛+分利”,进一步实现“去中心化”。

一、极致选品,打造商家爆款制造机

在代购时代,梦饷科技完成了线上化,确定了2b2C的商业模式和分利模型;在店主时代,梦饷科技完成了系统化、全品类发展,并降低了商品分发的门槛,初步验证商业模式的规模化。在“开源时代”,梦饷科技将通过全域的开源开放、打造智能供应链操作系统,把已经验证成功的商业模式、系统工具、业务流程等能力赋能给接入系统中的商家和流量主,成为电商去中心化时代的创新者。

 

“任何想卖货的人都可以帮助品牌卖货,平台的门槛会被大幅度降低。诞生出无数个平台,未来电商行业格局会从“大平台、小商家”走向‘商家+众平台’的格局。”冷静表示。

在商品端,梦饷科技在过去不断降低商家制造爆款产品的门槛,通过超级品牌日、品牌游学、IP打造等多元化形式,让商家实现品销一体,轻松生产“爆款”。

超级品牌日期间,斯凯奇上线10分钟内销售额突破100万元、最终销售额突破3300万,微信指数上涨400%;“阿芙超级品牌日”27万件精油全面售罄,覆盖11万+用户,同比去年增长300%;国民童装品牌巴拉巴拉超级品牌日销售破1600万,品牌斩获新用户超30万;时光稻留五常大米整档活动卖出了260吨,相当于一家大中型超市5年的销量……

梦饷科技在发布会上重磅推出了2023年的战略产品“梦饷家云平台”,该产品具有B2R分销旗舰店、档期运营、今日必卖等核心功能,能为商家提供全案全域商品分发智能解决方案,根据流量主的类型以及商品所处的生命周期匹配商品销售全案,此外,还能提供业绩实时数据大屏可以随时查看销售情况,根据销售情况制定最佳运营策略。

通过梦饷家云平台,品牌商家能真正在梦饷科技平台构建品牌经营阵地,与平台一起共同进化、寻找到“确定性”增长,在去中心化时代实现商品分发的“智能进化”。

二、重构流量,用“5+X”构建“商家+众平台”格局

梦饷科技总裁章弛表示,梦饷科技为商家提供一站式“5+X”的全域商品分发智能解决方案,能够解决商家成本高、对接难、怕失控三大难点。其中“5”是指饷店、饷联盟、饷团、饷播、海外五大运营服务团队,分别服务个体流量主、企业级流量主、团长、主播、海外流量主,“X”是指其他未来的丰富的、多元化的流量主。

 

梦饷科技已经建立了智能化供应链操作系统,并通过开放平台和应用市场携手海量生态伙伴,满足不同场景、不同体量流量主个性化的需求。

为了让更多生态伙伴享有时代红利,梦饷科技CTO曹均涛在发布会现场还表示,梦饷科技未来将加大AI应用,通过GPT大模型重构业务场景,让梦饷生态中各个伙伴享有AI时代的全新技术红利,例如通过技术解决模特图片生成、素材差异化、服装秀、AI创作助手、聊天室导购等问题。

据曹均涛透露,目前梦饷科技正在将AIGC应用到业务当中,实现“聊天式购物”,让聊天框成为一站式入口,让AI精准识别用户意图,通过多轮对话交互实现售前商品推荐、售中订单查询、售后处理等。(

Similar Posts