增强现实AR概念股有哪些?增强现实AR概念股一览

author
0 minutes, 5 seconds Read

据英国《每日邮报》报道,美国国防高级研究计划局(DARPA)计划利用增强现实系统来支持陆军步兵,改变他们的作战方式。 五角大楼的一个秘密团队正在开发技术来创造未来的“超级士兵”,设想使用增强现实技术来帮助地面部队识别目标和枪源,并协助联系和通信。 为了实现这一目标,DARPA 已与多家公司签署了研究合同。

增强现实(AR)技术是一种将现实世界信息与虚拟世界信息“无缝”融合的新技术。 它整合了现实世界中一定时间和空间内难以体验到的物理信息(视觉信息)。 、声音、味道、触觉等),通过计算机等科学技术、模拟然后叠加,将虚拟信息应用到现实世界并被人类感官感知,从而实现超越现实的感官体验。 真实环境和虚拟物体实时叠加在同一画面或空间上,同时存在。

AR作为近期科技行业的新宠,引起了广泛关注。 有分析指出,AR将成为继印刷、录音、电影、广播、电视、互联网、手机之后的第八大大众市场。 “增强现实技术的消费者数量将在三年内突破1000万,到2020年将突破10亿。” 二级市场上,近期掀起了一波技术炒作热潮。 作为苹果和谷歌积极布局的前沿技术,增强现实的潜力不容小觑,相关概念股值得特别关注。

晶方科技

是中国大陆第一家、全球第二大提供图像传感器芯片晶圆级芯片尺寸封装(WLCSP)量产服务的专业封装测试服务商。 目前封装产品主要包括图像传感器芯片、环境光响应芯片、微机电系统(MEMS)、生物识别芯片等,广泛应用于手机、相机、医疗电子、安防设备等领域。 全球排名前五的图像传感器厂商占据全球80%以上的市场份额,市场集中度较高。 图像传感芯片是AR、VR设备的核心部件之一。 作为该领域领先的封装公司,公司将受益于AR和VR行业的快速增长。

USI

是领先的小型化系统模块制造商之一,在小型化无线通信模块领域具有突出的技术优势。 它是Apple Watch等多种可穿戴设备的供应商。 2014年,公司通过定向增发募集资金20亿元,将用于建设小型化系统模组项目和小型化无线通信模组制造技术改造项目。 年新增多功能小型化系统模块组件和小型化无线模块产量3600万只。 通信模块产能9720万片。 在AR、VR行业的一些产品中,小型化系统模块是发挥用户体验作用的核心模块之一。 作为微模块化封装的主导制造商,该公司预计将从增强现实行业的爆炸式增长中受益。

道明光学

近日,其公告称拟使用自有资金3000万元对麦德光学增资,增资后占其注册资本的34%。 麦迪特基于先进的微纳制造技术和超精密加工技术,从事微纳复杂结构高精度光学核心部件及相关产品的研发、生产和销售。 产品主要应用于激光发射设备。 、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)头盔、作战头盔、安防监控设备、人脸识别设备、生物医学设备等众多高端领域的终端产品,具有较高的技术门槛和较强的先发优势。

(华讯财经)

Similar Posts