最新研究表明AR 课程比视频课程的参与度更高但学得更少

author
0 minutes, 6 seconds Read

随着 VR 和 AR 在日常生活中扮演着越来越重要的角色,学者们希望确定它们在课堂上的工作效率。美国堪萨斯大学的一项新研究发现,与视频课程相比,AR 课程的内容参与度更高。然而,客观数据显示,与 AR 模型互动的人比观看视频的人学到的更少。

结果表明,教育工作者必须仔细考虑何时以及如何使用AR作为学习环境的一部分。

 

健康传播学副教授 Mugur GeanaMugur Geana领导了这项研究,其中 44 名学生完成了有关生物病毒学的课程。一半的人观看了一段视频,该视频分享了有关病毒、其蛋白质尖峰,病毒胶囊及其基因组的信息。另一半与病毒的 AR 模型进行了交互,他们在其中使用平板电脑,该平板电脑在实验室中想象了 3D 病毒模型,他们可以在虚拟模型中移动并单击 3D 图形。在这样做的同时,他们收到了音频指令,其中包含与视频中相同的病毒成分信息。

在实验过程中,视频组的参与者视力被跟踪,以验证他们对视频图形元素的注意力。对于 AR组的参与者,房间中的摄像头和平板电脑中的摄像头记录了他们与虚拟 3D 模型的互动,以供后续分析。然后,所有参与者都接触到干扰视频,之后测试他们对所呈现信息的保留。最后,进行了访谈,以记录他们的经验和对教学的反馈。

结果表明,虽然将病毒的表征投射到其物理环境中的 AR 模型新颖且更具吸引力的,但这种新颖性可能会分散其传达的信息。

Mugur GeanaMugur Geana 表示,虽然视频组中的人学到了更多,但这并不意味着 AR 不适合教育目的。相反,研究人员需要了解如何在课堂或远程学习环境中成功调整和使用AR,以有效地吸引和告知学习者。

 

Similar Posts