杭州亚运会提供“元宇宙”体验

author
0 minutes, 5 seconds Read

 

元宇宙快车下AR/VR再度“翻红”资本抢占VR/AR入场券

据了解,元宇宙的热议无疑振兴了VR/AR市场,TrendForce预测2022年VR/AR头显出货量可能达到1419万台,而2021年为986万台,同比增长36%。同时,一份最新的分析报告尤其引人瞩目。根据方舟资本的预测,到2030年增强现实AR的市场规模将从10亿美元扩大至1万亿美元,增长足足1000倍!

混合办公:Mesh for Teams即将推出微软想打造一个什么样的元宇宙?

元宇宙概念大火,游戏成为最重要的场景,但在游戏之外,另一个场景对企业产生的价值或许更大,那就是混合办公,作为全球办公软件巨头之一,微软的元宇宙已经箭在弦上,它切入元宇宙的策略,就是将“办公”作为了一个重要突破口。

中国电信:将在杭州亚运会提供“元宇宙”体验

据人民网浙江频道消息,离杭州2022年第19届亚运会开幕不到200天,作为亚运会官方通信服务合作伙伴,中国电信在三年发力的基础上再冲刺,助力打造精彩纷呈的智能亚运。

杭州第十三次党代会报告:抓紧布局元宇宙等未来产业

《杭州市第十三次党代会报告》指出,抓紧布局量子科技、深海空天、元宇宙等未来产业,大力抢占新赛道竞争主动权。

欧莱雅要去“元宇宙”卖产品,元宇宙成为全球现象级热门话题

美妆集团已纷纷开始入局。日前,欧莱雅集团申请了17个与虚拟商品相关的商标,该申请归属于NFT和元宇宙类别下。

库班通过互动平台进军元宇宙

据外媒报道,马克库班的“Fireside”作为帮助创作者通过直播和虚拟节目与观众互动的平台,计划在未来几个月内进军web3和元宇宙。该公司计划在今年第二季度推出NFT,在逐步开展元宇宙业务的同时拓展社区DAO,以帮助创作者在线上平台中获利。

虚拟宠物会或成为元宇宙的另一半未来

当下年轻人对宠物的包容度远大于人,对生孩子、结婚、复杂人际关系恐惧的年轻人,更愿意成为“铲屎官”。由宠物出发的陪伴情感显然非常值得挖掘,宠物的虚拟化则更有意思。

Similar Posts