如何在电视上显示 HTC Vive

author
0 minutes, 17 seconds Read

2月 9, 2022VR设备

文章目录[隐藏]

  • 您可以将 HTC Vive 连接到电视吗?
  • HTC Vive 使用 HDMI 吗?
  • 如何在电视上显示 VR?

 

原作者:Jon Martindale

您可以将 HTC Vive 连接到电视吗?

你绝对可以。就像您可以将视图镜像到 PC 显示器一样,​​您也可以在电视上执行此操作。只需将耳机和电视连接到同一台 PC 即可。

  1. 通过 HDMI 电缆将您的游戏 PC 连接到您想要在其上显示视觉效果的电视。如果您的显卡上没有足够的 HDMI 端口,您可以使用 DisplayPort 到 HDMI 转换器。
  2. 启动您的 PC 并设置您的 HTC Vive 耳机。如果您为此将 PC 移动到单独的房间,请确保在正确的位置设置您的 HTC Vive Lighthouse 跟踪器并再次 执行房间设置以规划您的新游戏空间。
  3. 启动Steam和 SteamVR 并确认虚拟现实在 HTC Vive 耳机上正常工作。
  4. 在 SteamVR 菜单上,选择三行选项菜单并选择Display VR View。它将在任何连接的显示器(在本例中为您的电视)上打开一个小窗口,显示您在 VR 耳机中可以看到的内容。
  5. 您可以选择窗口的一角并拖动以使其更大和任何纵横比。或者,选择全屏使其充满电视屏幕。左上角的菜单也有显示双眼或特别选择一只眼睛的选项——默认为Right
  6. 镜像音频也是一个好主意,这样每个人都可以听到正在发生的事情。它可能会自动发生,但如果没有,请打开 SteamVR 设置菜单并转到音频以选择镜像输出设备。

HTC Vive 使用 HDMI 吗?

HTC Vive 通过 HDMI 电缆连接到主机 PC,但耳机本身直接连接到其链接盒。然后,该串流盒使用 HDMI 电缆连接到 PC。

如何在电视上显示 VR?

对于每个 VR头戴设备,在电视上显示实时 VR 提要是不同的。有些可以让你直接连接它们,而其他的,比如 HTC Vive,必须先通过游戏 PC。按照上述步骤通过 Steam 将 HTC Vive 或 HTC Vive Pro 耳机连接到您的电视。

Similar Posts